Ausbildungs- und Lernplattform CYPnet

Inhalt:

Einleitung

CYPnet richtet sich an alle Bankinstitute, welche die bankfachliche Grundbildung in Zusammenarbeit mit dem CYP (Center for Young Professionals in Banking) vermitteln lassen. Die Anwendung CYPnet kann von den verantwortlichen Stellen für die Ausbildungsplanung und das Ausbildungscontrolling genutzt werden. Die Lernenden können zudem ihren eigenen Lernfortschritt nachführen sowie sich selbständig an die CYP-Module anmelden. CYPnet stellt den Lernenden dann alle notwendigen Unterlagen in elektronischer Form zur Verfügung. Mit diesem Tool haben die Lernenden wie auch deren Berufsbildner immer den Überblick über den aktuellen, persönlichen Lernstatus.
CYPnet wurde zusammen mit erfahrenen Fachspezialisten von CYP und in enger Zusammenarbeit mit den beteiligten Banken entwickelt. Die praxisnahen und nützlichen Funktionen sind das Resultat der engen Zusammenarbeit.

Support

• CYP Support bei inhaltlichen Fragen sowie kurzfristige An-/Abmeldungen
    • 08:00 - 12:00 und 13:30 - 16:30 Uhr
    • 043 222 53 53 / info@cyp.ch
    • www.cyp.ch

• CYPnet Support bei technischen Fragen
    • 09:00 - 12:00 Uhr (Fr. 1.50 / Min.)
    • 0900 02 55 02 / info@cypnet.ch
    • www.cypnet.ch

Hersteller

CREALOGIX AG, Education Platforms, Rosengartenstrasse 6, 8608 Bubikon
www.crealogix.com

Technische Voraussetzungen

Erforderliche Bildschirmauflösung

CYPnet und alle Lernobjekte sind auf eine Mindestauflösung von 1024x768 Pixel ausgelegt. Tiefere Auflösungen erschweren das Arbeiten mit CYP net massiv und werden deshalb nicht empfohlen.

Anforderungen an den Browser

Nachfolgend sind diejenigen Browser aufgelistet, mit denen CYPnet verwendet werden kann:

• Windows
    • Neuste Version von Firefox
    • Internet Explorer ab Version 9.0
  • Macintosh
    • Neuste Version von Firefox

Notwendige Browser-Erweiterungen

Die folgenden Erweiterungen müssen auf Ihrem Rechner installiert sein, damit alle Möglichkeiten von time2learn genutzt werden können:

• Adobe Reader, wir empfehlen das Arbeiten mit der neusten Version (Gratis-Download)
  • Flash Player, wir empfehlen das Arbeiten mit der neusten Version (Gratis-Download)

Browser Einstellungen

Damit CYPnet korrekt und zuverlässig funktioniert, muss Ihr Browser die 128 Bit Daten-Verschlüsselung, JavaScript und Cookies unterstützen. Falls die Anwendung mit den Browsern "Internet Explorer", "Firefox" oder in Android mit dem Browser "Internet" nicht funktioniert, sollten Sie folgende Einstellung im Menü des Browsers kontrollieren resp. anpassen:

Datenverschlüsselung, SSL 3.0

• Für Firefox
    • Menü: "Extras / Einstellungen / Erweitert / Verschlüsselung" unter dem Punkt "Protokolle" den Eintrag "SSL 3.0 verwenden" aktivieren
    • Ab der Version 23 von Firefox ist die SSL 3.0 Verschlüsselung automatisch aktiviert
  • Für Internet Explorer:
    • Menü: "Extras / Internetoptionen / Erweitert / Standard bzw. erweiterte Einstellungen wiederherstellen" oder unter dem Punkt "Sicherheit" den Eintrag "SSL 3.0 verwenden" aktivieren.

Aktivieren von JavaScript

• Für Firefox
    • Menü: "Extras / Einstellungen / Inhalt" den Eintrag "JavaScript aktivieren" selektieren
    • Ab der Version 23 von Firefox ist JavaScript automatisch aktiviert.
  • Für Internet Explorer:
    • Menü: "Extras / Internetoptionen / Sicherheit / Internet / Sicherheitsstufe für diese Zone" / Regler auf "Mittel bis hoch" setzen

Aktivieren von Cookies

• Für Firefox
    • Menü: "Extras / Einstellungen / Datenschutz" den Eintrag "Cookies akzeptieren" selektieren
  • Für Internet Explorer:
    • Menü: "Extras / Internetoptionen / Datenschutz / Erweitert / Automatische Cookiebehandlung aufheben" deaktivieren

Tablet

Anforderungen beim Tablet:

• Browser bei Android
    • "Internet" ab Version 4.1.x
  • Pop-ups
    • beim Menü "Einstellungen / Erweitert" den Eintrag "Pop-ups blockieren" deaktivieren
  • Cookies
    • beim Menü "Einstellungen / Datenschutz und Sicherheit" den Eintrag "Cookies akzeptieren" selektieren

Allgemeine Hinweise zur Bedienung

Anmeldung bei CYPnet (Login)

Um sich bei CYPnet anzumelden, müssen Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort eingeben, welche Sie per E-Mail erhalten haben. Bitte beachten Sie dabei, dass für die Anmeldung die Gross-/Kleinschreibung unterschieden wird. Nach der ersten Anmeldung bei CYPnet empfehlen wir Ihnen sogleich Ihr Passwort und bei Bedarf auch den Benutzernamen zu ändern (Menü "Mein Profil"). Es ist notwenig, einen eindeutigen Benutzernamen zu verwenden. Dabei kann beispielsweise die E-Mail Adresse als Benutzernamen verwendet werden. Um sich bei time2learn anzumelden, müssen Sie Ihre Benutzerdaten (Benutzername und Passwort) eingeben, welche Sie erhalten haben. Bitte beachten Sie dabei, dass für die Anmeldung die Gross-/Kleinschreibung unterschieden wird. Nach der ersten Anmeldung bei time2learn empfehlen wir Ihnen sogleich Ihr Passwort und bei Bedarf auch den Benutzernamen zu ändern (Menü "Mein Cockpit / Mein Profil ändern"). Es ist notwenig, einen eindeutigen Benutzernamen zu verwenden. Dabei kann beispielsweise die E-Mail Adresse als Benutzernamen verwendet werden.

> Inhalt